1. Главная
  2. Блог
  3. SEO
  4. Качественные ссылки в 2023 году для Яндекс и Google

Качественные ссылки в 2023 году для Яндекс и Google

19 сентября 2023
225

Внешняя оптимизация сайта по-прежнему играет важную роль в продвижении в поисковых системах. Однако подходы к работе с ссылками сильно изменились за последние годы. Давайте разберемся, что представляют собой качественные ссылки в 2023 году и как их правильно использовать для улучшения позиций сайта.

1. Google и Яндекс по-разному реагируют на ссылки

Хотя качественные ссылки по-прежнему улучшают позиции в выдаче, их влияние различается в Google и Яндексе. В Google ссылки имеют более существенный вес. А вот в Яндексе на позиции сильнее влияют другие факторы вроде контента и поведенческих сигналов. Так что при работе над продвижением в «Яндексе» акцент стоит сделать именно на них.

2. Наказаний за ссылки практически не бывает

Если раньше существовал риск наказания со стороны поисковиков за использование «плохих» ссылок, то в настоящее время это маловероятно. Скорее всего, поисковая система просто перестанет учитывать сигнал от спамных ссылок, нежели наложит штрафные санкции на сайт.

3. Качественных доноров мало, биржи - не вариант

Главная проблема внешней оптимизации в том, что найти качественных доноров для ссылок очень сложно. Популярные биржи вроде Sape, Miralinks или GGL уже давно не предлагают стоящих ресурсов. Да и поисковики легко определяют «купленность» таких ссылок.

4. Создание PBN требует больших усилий

Многие оптимизаторы строят собственные сети PBN для ссылочного продвижения проектов. Это эффективно, но требует серьезных временных и денежных затрат. К тому же нужно тщательно скрывать взаимосвязи сайтов в сети, чтобы ее не распознали поисковики.

5. Ценны ссылки с главной страницы и сквозные

Особую ценность имеют ссылки, размещенные на главной странице сайта-донора или на сквозных блоках, например, в шапке или подвале. Такие ссылки создают более сильный сигнал о доверии и авторитетности продвигаемого ресурса.

6. Важно создавать новые страницы с ссылками

Просто покупать ссылки на уже существующих страницах недостаточно. Лучше регулярно создавать на донорах новые посты и статьи с естественно интегрированными ссылками на ваш сайт. Это выглядит более органично.

7. Критерии качественного донора

В идеале, сайт-донор должен соответствовать таким критериям: высокий возраст, отсутствие в биржах ссылок, тематическая близость к вашему проекту, наличие разнообразного трафика и живых переходов по ссылкам, а также солидная ссылочная масса.

Работа над внешней оптимизацией в 2023 году - процесс непростой, но результативный. Главное - тщательно подбирать качественных доноров и естественно размещать на них ссылки с учетом особенностей Google и Яндекса. А самое важное - не забывать про контент, юзабилити и другие ключевые факторы продвижения. Успехов!

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий