1. Главная
  2. Блог
  3. Нейросети
  4. AudioCraft - новый AI-генератор музыки

AudioCraft - новый AI-генератор музыки

5 августа 2023
321

Компания Meta совершила революционный прорыв в мире создания аудио и музыки, представив AudioCraft - набор передовых инструментов генеративного ИИ. Эта инновационная платформа дает создателям контента возможность легко создавать захватывающие звуковые пейзажи и мелодии, просто вводя текстовые описания.

С помощью генеративного ИИ художники, музыканты и создатели контента теперь могут исследовать новые грани творчества. Раньше создание музыки и звукового дизайна было сложным и трудоемким процессом, но теперь все изменилось, открывая двери для креатива как никогда раньше.

Давайте погрузимся в мир AudioCraft и исследуем его удивительные возможности. От генерации атмосферных звуковых ландшафтов до создания запоминающихся мелодий - эта открытая платформа демонстрирует настоящую мощь генеративного ИИ для создания аудио и музыки.

AudioCraft объединяет передовые технологии и художественное самовыражение, переосмысливая способы создания и восприятия музыки и звука. Будь то начинающий композитор, энтузиаст аудио или любопытный ум, желающий увидеть возможности ИИ в творчестве - AudioCraft обещает стать увлекательным путешествием в будущее создания аудио и музыки.

Как работает AudioCraft?

В основе AudioCraft лежат три ключевых компонента:

AudioGen - это программа, превосходно подходящая для создания всевозможных звуковых пейзажей и спецэффектов. AudioGen может легко создавать реалистичные звуковые эффекты, такие как лай собаки или стук каблуков по паркету.

MusicGen - это генератор музыки, способный создавать мелодии и целые музыкальные композиции на основе вводимой пользователем информации. MusicGen может создавать музыку любых жанров - от жизнерадостных танцевальных поп-треков с тропическими ударными до проникновенных фортепианных пьес.

EnCodec - это кодек для сжатия аудио на основе нейронных сетей, обеспечивающий высококачественное безартефактное производство музыки. Сжимая и реконструируя аудиосигналы с высоким качеством, EnCodec выступает в качестве фундаментальной основы для способностей AudioCraft к созданию аудио.

Возможности и ограничения

Хотя AudioCraft имеет потенциал изменить музыкальную индустрию, ему еще предстоит проделать большую работу, особенно на Востоке. В Meta признают, что их модель не отличается разнообразием. Используемый набор данных о музыке в основном состоит из музыки в западном стиле и включает только аудио-текстовые пары с текстом и метаданными на английском языке. Чтобы помочь исследователям изучить инновационные способы уменьшения или устранения возможности предубеждения и неправильного использования генеративных моделей, Meta выпустила исходный код AudioCraft.

Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий