1. Главная
  2. Новости
  3. Блокировка YouTube, WhatsApp и Telegram в РФ по новому

Блокировка YouTube, WhatsApp и Telegram в РФ по новому

11 октября 2023
269
В последние годы в России наблюдается тревожная тенденция к усилению государственного контроля над интернетом и ограничению свободы слова онлайн. Последние события, в частности массовые закупки оборудования для глубокой фильтрации трафика (DPI) и анонсированные блокировки таких популярных сервисов, как YouTube, WhatsApp и Telegram, лишь подтверждают опасения по поводу цензуры и слежки в Рунете.

Технология DPI позволяет властям не просто блокировать отдельные сайты, а полностью контролировать весь интернет-трафик в стране. Это дает возможность перехватывать личные сообщения, цензурировать неугодный контент, отслеживать активность пользователей в сети. Фактически речь идет о масштабной слежке и вмешательстве в частную жизнь миллионов россиян.

Под угрозой оказываются свобода слова и право на неприкосновенность частной жизни. Люди больше не могут быть уверены в конфиденциальности своего онлайн-общения. Кроме того, ограничение доступа к таким платформам, как YouTube, лишает миллионы россиян доступа к информации и возможности свободно выражать свое мнение.

Эксперты опасаются, что в скором времени власти начнут блокировать не только отдельные сервисы, но и целые сегменты Рунета. У пользователей останется все меньше возможностей для анонимной коммуникации онлайн. По сути, Россия движется к модели интернета, схожей с китайской, где доступ к информации жестко ограничен цензурой.

Такие действия властей идут вразрез с демократическими ценностями и создают опасный прецедент ограничения прав человека ради "безопасности" и "стабильности". От свободы в онлайн-пространстве напрямую зависит свобода всего общества.
Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий