1. Главная
  2. Блог
  3. Нейросети
  4. Шедеврум от Яндекса - приложение, которое генерирует картинки и текст

Шедеврум от Яндекса - приложение, которое генерирует картинки и текст

22 июля 2023
302

Приложение Шедеврум стало настоящим прорывом в сфере генеративного искусства. Оно позволяет любому желающему создавать уникальные изображения и тексты при помощи нейросетей.

В отличие от многих других приложений, Шедеврум имеет открытый исходный код. Это дает возможность разработчикам по всему миру улучшать его функционал. Кроме того, открытость кода способствует большей прозрачности работы нейросетей и исключает возможные этические проблемы.

Основатели Шедеврума смогли с нуля создать рабочую версию всего за 9 дней. Это стало возможным благодаря предварительной разработке генеративной модели и слаженной работе команды из 7 человек.

После запуска приложение активно дорабатывалось. Была введена модерация контента, улучшено качество генерации изображений, добавлена возможность создания текстов.

Одна из главных целей Шедеврума - сделать сложные технологии максимально доступными для обычных пользователей. Каждый может не только создавать уникальный контент, но и делиться им с друзьями.

Шедеврум позволяет людям проявить свое творчество и получить вдохновение от работы с передовыми технологиями. Пользователи могут находить интересные идеи друг у друга и обсуждать созданные шедевры.

В перспективе разработчики планируют сделать изображения еще более реалистичными, улучшить детализацию объектов. Также будет расширена база знаний нейросети, чтобы она лучше понимала контекст запросов пользователей.

Шедеврум - это увлекательный инструмент для творчества, который благодаря открытости кода объединяет сообщество разработчиков и художников по всему миру. Это приложение меняет наше представление о роли технологий в искусстве и открывает новые горизонты для человеческого воображения.

Скачать приложение из Google Play

Скачать приложение из AppStore

Открыть сайт



Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий