1. Главная
  2. Блог
  3. Нейросети
  4. Chat GPT
  5. NeuroGPT: бесплатный доступ к ChatGPT-3,5 / ChatGPT-4 в РФ без VPN

NeuroGPT: бесплатный доступ к ChatGPT-3,5 / ChatGPT-4 в РФ без VPN

26 сентября 2023
543

Разработка нейронных сетей и технологий искусственного интеллекта в последние годы достигла невероятных высот. Компании вроде OpenAI создали модели, способные вести осмысленную беседу, генерировать тексты и даже создавать изображения и видео. Однако использование этих передовых разработок требует значительных финансовых вложений. Теперь же появился способ получить бесплатный доступ к мощнейшим ИИ-моделям, включая GPT-3.5 и GPT-4, благодаря проекту под названием NeuroGPT.

NeuroGPT - это клиентское приложение с открытым исходным кодом, позволяющее локально на компьютере или смартфоне под Android и iOS запустить интерфейс для общения с моделями ChatGPT. При этом не требуется платить за подписку или токены. Также есть API-сервер для использования возможностей ИИ в собственных проектах.

Чем хорош NeuroGPT?

В чем же преимущества NeuroGPT перед стандартным веб-интерфейсом ChatGPT?

  • Полностью бесплатное использование передовых ИИ-моделей без покупки токенов
  • Возможность локального запуска приложения без риска блокировки аккаунта
  • Сохранение истории диалогов и настройка параметров работы моделей
  • Интеграция с поисковыми системами для повышения качества ответов
  • Мощные системные подсказки для обхода ограничений, накладываемых разработчиками

В основе NeuroGPT лежит технология reverse engineering, позволяющая получать доступ к API моделей через сторонние ресурсы. Кроме того, разработчики предоставляют собственный API-endpoint для работы с ИИ.

Установка программы в Windows максимально проста - достаточно скачать архив с готовой портативной версией и запустить исполняемый файл start_portable_webui. Для Android и iOS также есть специальные клиенты. Информация и исходный код доступны на GitHub (wiki проекта).

Несмотря на все преимущества, NeuroGPT также имеет некоторые ограничения. В частности, из-за высокой нагрузки доступ к моделям может быть нестабильным. Кроме того, чтобы предотвратить злоупотребления, для работы через API введены лимиты в 6 запросов в минуту.

Тем не менее, разработчики не собираются останавливаться на достигнутом. В планах - расширение функционала приложения и увеличение количества поддерживаемых моделей. Особенно перспективным выглядит выпуск телеграм-бота на базе GPT-4 для максимально простого доступа к ИИ.

P.S. Не реклама! Ребята реально делают нужную работу! Желаю им успехов! 


Комментарии
Name
Email
Phone
Ваше имя
Ваш email
Оставить комментарий